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GLAUBELLCOFFEE/グラウベルコーヒーの日記です。
最新コーヒー情報、コーヒーの楽しみ方を伝えたいです。 |
パストーラ イエローハニーの次は
エルバス SL28 ホワイトハニーです。
店舗でもとても人気があります。
ケニアルーツの品種、SL28です。
弾けるような爽やかな風味になめらかな
口当たり。上品なフレーバーを持った
コーヒーです。ぜひぜひお試し頂けたらと
思っています。200g 2000円と結構お高いもの
になってしまうので、100gでも販売いたします。
100g 1050円です。
早いもので12月。12月のちょっと慌ただしい日常の
息抜きの一杯に如何でしょうか。
どうぞよろしくお願い致します。
今週の22日火曜日(次の日は23日の祝日です)の夜の7時30分~
下北沢のブックカフェ、RBL cafeにてコーヒーのテイスティング
を中心とした講座をやらせて頂きます。
パナマのゲイシャ種など希少なコーヒーも少しですが飲んで頂ける
貴重な機会です。
コーヒーの基礎知識から、淹れ方のコツまで盛りだくさんな内容です。
お申込みまだ受付ているようですので、この機会にぜひご参加ください。
内容
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RBL CAFEにて、初めてのイベントを開催します!
題して、「RBL CAFEイベントシリーズvol.1」
『狩野知代のコーヒー基礎講座〜
コーヒーの豆・味・淹れ方のすべてがわかる120分』です。
特に初心者の方に向けたコーヒー講座になります。
コーヒー豆の性質・産地別の特徴のほか、生産方法など、
コーヒーを楽しむうえで知っておきたいことがらのお話は
もちろん、試飲コーナーでは代表的な豆数種に加え、
今回は特別にパナマ産の「ゲイシャ」もお楽しみになれます
(ビーントゥバーチョコレート付き)。
さらに、狩野さんによる美味しいドリップコーヒーの淹れ方も
ご紹介。これだけでコーヒーの何たるかがわかってしまう
盛りだくさんの120分です。
講師の狩野さんは、グラウベルコーヒー主宰で、自家焙煎豆の
販売のかたわら、手焙煎やコーヒーの淹れ方講座なども開いて
います。世田谷区代田に今年の7月、自家焙煎店とカフェを
併設したグラウベルコーヒーもオープン。
本『休みの日には、コーヒーを淹れよう。』(共著者:藤原ゆきえ)、
『コーヒータイムブック』(共著者:藤原ゆきえ、川口葉子)も
発表されています。
もちろんRBL CAFEもグラウベルコーヒーさんの豆を使っています。
●日時&場所
2016年11月22日(火)19時30分〜21時30分(受付19時15分〜19時25分)
RBL CAFE(世田谷区代沢5-32-12)
●参加方法
1) 店頭申し込み(スタッフに参加希望とお申し付けください)…2800円
2) メール申し込み(お名前・お電話番号を明記の上、
件名を「RBL CAFEイベント申込」とし、info*7wonders.co.jp
「*」を「@」に替えて)にお送りください)…3000円(当日のお支払い)
※領収書がご必要な方はお申し出ください。
●募集人員
12名。先着順にて受付。
※メール申し込みの場合は、返信メールをもって受付完了となりますので、
ご注意ください。応募状況はFBで逐一お知らせいたします。
定員超過後・募集締め切り後のお申し込みの場合は、その旨をご返信させて
いただきます。
ご参加をお待ちします!!
12月の講座の詳細な予定は11月25日以降に
更新します。
12月8日(木)19時20分〜に、講師に
内田牧さんをお迎えし、要望の多かったネルドリップ
講座を開催することとなりました。
先行して、募集を開始します。
コーヒーの抽出方法が多様化する中、日本のある意味
伝統的ともいえるネルドリップは、再注目されている
抽出方法といえると思います。ネルドリップの魅力は?
コツは?を皆さんの実践を通してお伝えしていきます。
詳細はこちらのURLからご参照下さい
http://www.glaubell.net/?tid=9&mode=f15
お申し込み方法はこちらから
http://www.glaubell.net/?mode=f1
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