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GLAUBELLCOFFEE/グラウベルコーヒーの日記です。
最新コーヒー情報、コーヒーの楽しみ方を伝えたいです。 |
コスタリカ パストーラ イエローハニー 深煎り
http://www.glaubell.net/?pid=109210458
コクと甘みがあります。
中煎りはこちらです。
http://www.glaubell.net/?pid=97875780
フルーティーな甘い香りです。
2月にコスタリカに行き、買い付けてきた
豆の第一弾が届きました。
マイクロミル、ラ・パストーラのイエローハニー。
とてもおいしいです。
詳細と販売
コスタリカ パストーラ 200g
http://www.glaubell.net/?pid=97875780
*100g、500gもあります。
こういう方が作っています。
マイノル・エスキべル・ピカドさん。
清潔なマイクロミルでした。
運び込まれた真っ赤な
コーヒーチェリー。
この後、パルピング(果肉除去)
され、アフリカンベッドで乾燥しているところを
みてきました。
買い付けの行程の最後の方で訪れたとても
標高の高いところにあるマイクロミルでした。
ドリップでもフレンチプレスでも。
お勧めはフレンチプレスでの抽出。
<フレンチプレスのレシピ>
中挽き粉14g
94℃の熱湯280g
4分経ったらプレスのプランジャーをさげる
冷めてくると青リンゴやライムの風味。
ぜひ味わっていただきたいです。
コーヒーサーバー「ピッチー」でお馴染のTORCH
から、グラスマグ「ピッチー」が発売されました。
コーヒーサーバーを小さくした形のグラスマグです。
コーヒーのアロマがグラスマグの中で封じ込められ
本来の香りを楽しみながらコーヒーを楽しんで頂けます。
マウンテンドリッパーやドーナツドリッパーを直接
乗せてコーヒードリップができます。たっぷり入ります。
ご自身用に、または大切な方への贈り物としてぜひ
いかがでしょうか。
販売と詳細ページ
http://www.glaubell.net/?pid=108484174
朝のひんやりとした空気を吸い込むと
いよいよコーヒーの季節到来な感があります。
GLAUBELL COFFEEでは9月より講座を再開
しましたが、夜の講座をするにあたり、
「夜の講座に参加したいが、夕方以降にカフェインを
摂取すると夜眠れなくなるので参加できない」
というお声をいくつかいただきました。
そこで講座ではカフェインレスコーヒー(99.9%カフェイン
を取り除いたもの)をご用意し、夜の講座でも気軽に
参加していただけるように致しました。
参加を迷われていた方、どうぞよろしくお願い致します。
講座一覧
http://www.glaubell.net/?mode=f1
11月になりますが、ブレンドの講座も本日更新しました。
どうぞよろしくお願い致します。
マイブレンドを作ろう
http://www.glaubell.net/?mode=f5
ホンジュラス グアリミト とても好評でしたので
再入荷を致しました。また販売いたします。
秋のコーヒーのおいしい季節に、
このホンジュラスをぜひ飲んで
いただきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
ホンジュラスの詳細と購入ページ
http://www.glaubell.net/?pid=101556900
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