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2019.06.07 Friday
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GLAUBELLCOFFEE/グラウベルコーヒーの日記です。
最新コーヒー情報、コーヒーの楽しみ方を伝えたいです。 |
One day GLAUBELLの場所を貸して
下さったCafe Douce Ebisの鹿内さん
が撮って下さった写真です。
環さんのドーナツ。オールドファッション。
コーヒーを淹れる狩野
昨日のOne day GLAUBELLにご来店下さった方々
有難うございました。
佐竹環さんのドーナツ。おかげさまでご来店頂いた方
全員に食べて頂きました。購入数制限を設けてしまい、
大変すみませんでしたが皆さんのご理解のおかげです。
環さんがこの日の為に試作を重ね提供してくださったのは
2種のドーナツ。2つの異なるドーナツをたのしんで頂きました。
乳製品や卵を使わないメイプルシュガードーナツは
レーズン酵母で生地を発酵させました。
北海道産小麦粉、自然塩、酵母の砂糖なしの生地を菜種油で
揚げ、メイプルシュガーをお出しする直前にまぶしました。
一方バターなどの乳製品、卵もふんだんに使ったオールド
ファッションドーナツはホシノの酵母で。
北海道産小麦粉、キビ砂糖、自然塩、卵、バター、
牛乳、大豆粉、ノンアルミニウムのベーキングパウダー、
酵母の生地を菜種油で揚げました。
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