深煎り、それもいわゆる極深煎り(私はフレンチローストといっています)
のエチオピア イルガチェフ G1、深煎り好きな方、あるいは今まで深煎
は避けてきたけれど、おそるおそる飲んでみたいという方にちょっと紹介
してみます。
このエチオピアのフルシティもレモンのような風味があり好きな味ですが
深く煎り込んでいくとハーブのようなアロマのつよいのがエチオピアです。
深煎になればなるほど、抽出時の湯の温度など意識して淹れないと
おいしく淹れられないことが多いのですが、それでもちょっとお勧めして
みようかと思いました。
グラウベルのお客様でこのエチオピアのフレンチを気に入って下さる方が
何人かいらして、とりわけ佐渡島や熊本から有難い感想を届けて頂いた
ことが大きいです。
扱いはちょっとだけ意識すべきところがあるこのフレンチ・エチオピアですが
コーヒーのおいしさの感動も味わえる可能性のあるコーヒーでもあります。
ニュークロップです。
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エチオピア イルガチェフ フレンチロースト
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エチオピア イルガチェフ フルシティロースト