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GLAUBELLCOFFEE/グラウベルコーヒーの日記です。
最新コーヒー情報、コーヒーの楽しみ方を伝えたいです。 |
巣巣でaalto coffeeの庄野さんのコーヒーを飲んできました。
メキシコ・マヤビニックコーヒーの取り扱い下さったお礼も直接言いたかったし、庄野さんが
メリタ式ドリッパーを使って淹れるコーヒーが飲みたかったので楽しんできました。
dans la natureの相澤さんのマフィンにaalto coffeeのマンデリンの深煎りコーヒー。
深煎りなのにスッキリとした何杯でも飲めるようなコーヒー。よかったです!
庄野さんともコーヒーの話をあれこれ。楽しい時間でした。
個性というか自分をしっかりと持ったロースター。いいですね。
涼しくなりましたね。
10月の講座をUPしました。→■ 秋深まりゆく中、おいしいコーヒーを飲みましょう。
10月21日(水)に焙煎機・体験ワークショップがありますが、詳細は決まり次第
お知らせします。
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抽出のワークショップではリピートの方がスペシャルティコーヒーをペーパードリップでも
再現できる方法を教えてくれました。そのことはまた!
問合せ先: JICA地球ひろば 地球案内デスク
電話:0120-767278
Eメール:chikyuhiroba@jica.go.jp
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■■メキシコ・マヤビニックコーヒーが飲めるお店が増えました■■
広尾を離れ、恵比寿へ。今、グラウベルのメキシコ コーヒーを扱って下さっている
Cafe Douce Ebisでゆっくりとメキシココーヒーとケーキをいただいた。
鹿内さんの淹れるメキシコ・コーヒー、やさしくてでもコクがあってチョコレートのような
味わいもしてとてもおいしかったです!
このメキシコ・コーヒー。三軒茶屋の cafe obscuraでも飲んで頂ける様になりました。
サイフォンで点てるメキシコ・マヤビニックコーヒー。
どちらのお店でもこのメキシココーヒーをおいしく提供して下さいます!飲み比べして
頂いても楽しいかもしれません。
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