GLAUBELLCOFFEE/グラウベルコーヒーの日記です。
最新コーヒー情報、コーヒーの楽しみ方を伝えたいです。
この夏は水出しコーヒーで

どの豆が水出しに向くかいろいろな豆で

試してみました。

 

その結果、今年は深煎りのエチオピアが、

香りよくおいしかったです。

 

お店の水出しコーヒーは、このエチオピア

に決めました。明日からの営業日の為に

今夜も仕込みます!

 

家でも簡単に作れますので、ぜひお試し下さい。

 

エチオピア 深煎り 250g

http://www.glaubell.net/?pid=120234762

エチオピア 深煎り 500g 

http://www.glaubell.net/?pid=82622290

 

-----------------------------------
1 粗挽きにした「深煎りエチオピア豆』60gに
2 冷水800gをいれて、冷蔵庫で10時間置く。
3 ペーパーフィルターで漉して出来上がり。
 ◎冷蔵庫で保存して3〜4日持ちます。

 

コーヒー - -
<< NEW | TOP | OLD>>