GLAUBELLCOFFEE/グラウベルコーヒーの日記です。
最新コーヒー情報、コーヒーの楽しみ方を伝えたいです。
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手廻しロースターでの焙煎体験
久しぶりに手廻ロースターの体験講座をしました。
講師は内田牧さん。

時間の関係で大勢ではできないので、この日は
2名参加しました。
 



生豆は最大350g位までがうまく焙煎できる量になります。

ドラムがパンチング(穴がいっぱいあいてあるもの)されて
いるものもありますが、内田さんのは直接火があたらない
ものです。

手網焙煎のデモ、この焙煎機でのデモをやってくださり
参加者の実践、と続きました。

できあがった豆をカッピングとペーパーフィルターでの
ドリップをして味を確認しました。

Roast - -
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