GLAUBELLCOFFEE/グラウベルコーヒーの日記です。
最新コーヒー情報、コーヒーの楽しみ方を伝えたいです。
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りんごのマフィン
今年から、いつもグラウベルのコーヒーをお使い頂いている
カフェや喫茶の店主の方々にお声をかけて(今年は関東圏
にお声をかけさせて頂きました)、一年の感謝の気持ちを込
めて旬のコーヒーを飲んで頂く機会を作りました。

設定した2日間の日程は無事終了しましたが、2回目に、
去年12月に茨城の取手にcafe jutouというマクロビオテック
カフェをオープンされた堤さんがわざわざいらして下さい
ました。

その時にお店で出していらっしゃるというりんごのマフィンを
お土産に持ってきて下さいました。

お店で温める時は、蒸し器で蒸すという細やかさ。
私はオーブンで数分温めて出させて頂きました。同席して
いた別のお店の店主の男性も、おいしい!と一緒に感動
して食べました。

りんごも粉も甘みも(聞いたのですが忘れてしまいました)
ほんとうに素材にこだわり抜き、手をかけて作られた一品
でした。ほかにもいろいろあるみたいですので、ぜひお近く
の方も、そうでない方も食べに行ってみてください。
手をかけたおいしいランチもあります。
私も早く行ってみたいと思いました。

このりんごの甘酸っぱさのあるマフィンには、エチオピア 
イルガチェフ G1の中深煎
がよく合いました。ケニアや
タンザニアの風味のよいコーヒーも合うのではないかと
思っています。




 
お菓子とコーヒー - -
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